大紀事
<穿高跟鞋女客滑跤  土雞城判賠21萬>  資料來源:東森新聞
主題
一位羅姓婦人穿著高跟鞋到土雞城吃飯,由於地面濕滑摔倒,造成尾椎骨折,向店家求償遭拒,憤而告上法院,法官認為,高跟鞋已經是現代女性不可缺乏的鞋款,因此判決店家必須賠償21萬元。
案情
1.
南某土雞城於門口加鋪止滑墊,廚房員工於收工後,均會以蘇打水清洗全區地面,當日清洗至門口,羅姓婦人亦於用餐後行走至該處,踩到混合著油漬的積水,當場滑倒跌坐在地上,造成尾椎骨折
2.
羅姓婦人認為自己受傷係店家「業務過失」造成,店家卻表示:根本是羅姓婦人穿細跟高跟鞋才會滑倒,雙方沒有辦法和解,一狀告上法院。
3.
最後裁定,認為積水是滑倒主要原因,而且高跟鞋是女性不可缺乏鞋款,判店家必須賠償21萬元。
4.
不過,土雞城老闆無法接受,他說,門口早就貼著地滑小心的警示標語,羅姓婦人也認為她受傷慘重,21萬和她要求的70多萬賠償差太多,雙方都不服,還要再上訴。
建議
5.
建請各會員公司將本案列為案例教育,務必再三要求環保清潔人員於執行清洗地面作業時,必需對作業區範圍,使用~醒目之「標示立牌」及「警示帶」等設施,予以圈圍、區隔,以免路過人員誤踩地面,滑倒受傷,衍生非必要之困擾。